ЖКХ
02.11.2020

В Кировской области завершился мониторинг «С теплом – труба»

Киров, Кировская область

ОНФ завершил ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления «С теплом – труба», который проходил в октябре 2020 г. По его итогам составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс.

Единицей измерения износа общественники назначили замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. Всего выявлено более 55 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России. А это значит, что на них зимой смогут согреться более 180 тыс. котов. Список «антилидеров» возглавили г.Переславль-Залесский в Ярославской области, г.Рудногорск в Иркутской области и г.Барнаул в Алтайском крае.

В Кирове на оголенные теплотрассы протяженностью около 500 м пожаловались жители микрорайона Вересники. В таком состоянии трубы находятся уже много лет. Сигналы в Народный фронт поступили от жителей домов по улице Лесозаводской, 16, 18, 20, а также переулка Крайнего, 10.

По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты ОНФ вместе с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений.

ОНФ проведет контрольный мониторинг состояния теплотрасс в феврале 2021 г.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии