Политика, Общество, Внешняя политика
14.10.2020

CGTN: "Реформы и открытость" остаются темами визита Си Цзиньпина в китайскую провинцию Гуандун.

Это его 12-я поездка по стране в этом году и третье посещение провинции Гуандун после 18-го съезда Коммунистической партии Китая (КПК)."Реформы и открытость" оставались ключевыми словами в ходе трех его визитов в Гуандун в 2012, 2018 и 2020 годах, соответственно.

Защита культурного наследия

В ходе нынешнего визита председатель Си посетил культурные и исторические достопримечательности города Чаочжоу, в том числе старинный мост, старинную надвратную башню и улицу с древними арками, чтобы проверить, как осуществляется реставрация и охрана культурных реликвий, объектов нематериального культурного наследия, и как идет освоение культурных и туристических ресурсов.

Председатель КНР всегда настаивал на том, что охрана и изучение объектов культурного наследия должны служить развитию страны.

В октябре 2018 года во время посещения сигуаньской историко-культурной общины в районе Ливань города Гуанчжоу, провинция Гуандун, Си Цзиньпин подчеркнул, что в процессе городского планирования и застройки следует уделять больше внимания сохранению истории и культуры.

В этом году по случаю Дня образования КНР и Праздника середины осени древний поселок Чаочжоу, с его культурным очарованием, посетили почти 2 миллиона туристов, что в совокупности принесло около 890 миллионов юаней.

В мае этого года, во время посещения гротов Юньган, где речь шла об усилиях по защите исторического и культурного наследия в провинции Шаньси на севере Китая, председатель КНР подчеркнул, что развитие туризма должно основываться на защите и не должно допускать чрезмерной коммерциализации.

Китайский образец реформ и открытости

Председатель Си также посетил компанию Chaozhou Three-Circle (Group) Co., Ltd., которая производит электронные компоненты и коммуникационные устройства. Он познакомился с местными инновациями, производством и деятельностью компании.

В 2019 году ВВП провинции Гуандун превысил 10 триллионов юаней (около $1,48 триллиона). При нынешнем пороге бедности более 1,6 миллиона относительно бедных людей смогли улучшить свое положение, что является решающей победой в борьбе с нищетой.

В декабре 2012 года, в ходе своей первой поездки по стране после избрания на пост главы КПК, председатель Си посетил город Шэньчжэнь в провинции Гуандун.

Два года назад, когда Китай отмечал 40-летие своей политики реформ и открытости, он вновь посетил город и подчеркнул необходимость и дальше продвигать реформы и открытость.

"Я приехал в Шэньчжэнь в момент празднования 40-летия политики реформ и открытости, чтобы сказать миру, что Китай не остановит свой процесс реформирования и открытия. Китай, несомненно, совершит еще большее чудо, которое привлечет внимание всего мира", - сказал он.

Шэньчжэнь является важной остановкой во время его нынешней инспекционной поездки в провинцию Гуандун.

В среду утром председатель КНР примет участие в торжественном собрании, посвященном 40-летию создания Шэньчжэньской особой экономической зоны.

26 августа 1980 года на 15-м заседании Постоянного комитета пятого Всекитайского собрания народных представителей, национального законодательного органа, было одобрено создание особых экономических зон в Шэньчжэне, Чжухае и Шаньтоу в провинции Гуандун и в Сямэне в провинции Фуцзянь.

За последние четыре десятилетия Шэньчжэнь превратился из небольшой рыбацкой деревушки в современный мегаполис с населением более 13 миллионов человек.

Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии