Экология
06.10.2020

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о горящей свалке вблизи Котельнича

Котельнич, Кировская область

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в региональное министерство охраны окружающей среды сигнал о горящей свалке вблизи города Котельнича. По словам местных жителей, огнем охвачен несанкционированный мусорный полигон, отходы на котором регулярно поджигают.

Как рассказали люди, несанкционированная свалка в пригороде Котельнича вблизи федеральной трассы «Вятка» разрастается уже больше года. На участок около мачтопропиточного завода грузовые машины привозят бытовые и крупногабаритные отходы, спиленные ветки и другой мусор. Периодически свалку поджигают, чтобы освободить место для новых отходов. Жители близлежащих деревень – Урожайная, Фомичи, Левичи и Бородины – задыхаются от дыма.

«На этот несанкционированный полигон один из подрядчиков свозит мусор со стихийных свалок, которые ликвидируют в городе. Ведь сжигать отходы там гораздо дешевле, чем увозить на официальный полигон. На месте работает специализированная техника – машины с погрузчиками и тракторы. Причем все это происходит с ведома местных властей», – рассказали жители Котельнича.

По данным публичной кадастровой карты, свалку устроили на муниципальной земле. В территориальной схеме по обращению с отходами информации об объекте по размещению твердых коммунальных отходов (ТКО) на этом участке найти не удалось. Согласно терсхеме, мусор из Котельничского района должны вывозить на полигон в Орловский район.

«Мы призываем региональное министерство охраны окружающей среды провести проверку по этим фактам. Отходы сжигают вблизи населенных пунктов и всего в нескольких десятках метров от федеральной трассы, что создает угрозу здоровью людей и риск дорожно-транспортных происшествий. Не говоря уже о том, что это наносит серьезный ущерб местной экологии», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии