Оборудование, Телекоммуникации, Информационные технологии
29.09.2020

Mavenir приобретает ip.access, чтобы расширить свой портфель радиомодулей OpenRAN для поставщиков услуг связи и корпоративных частных сетей.

Mavenir ведущий поставщик облачного сетевого программного обеспечения для поставщиков услуг связи, сегодня объявил о приобретении  ip.access   ltd.,   ведущего поставщика решений в области маломощных узлов сотового радиодоступа 2G, 3G, 4G и 5G. Данное приобретение укрепляет лидерство Mavenir в области модулей открытых сетей радиодоступа (OpenRAN) по трём направлениям:

- Поставщики услуг связи: Добавление возможностей 2G и 3G в портфель OpenRAN.

- Предприятия: Добавление полного набора корпоративных радиорешений к предложениям Mavenir для частных сетей, включая решения, сертифицированные OnGo/CBRS.

- Нетрадиционные сети: Использование ведущих на рынке программных решений vRAN нового поколения в области авиационных, морских, сельских и удалённых сетей для работы в воздухе, на суше и на море.

«Операторы стремятся трансформировать свои сети 2G/3G по мере перехода на 4G и 5G», – сказал Пардип Кохли (Pardeep Kohli), президент и генеральный директор Mavenir. - «Мы хотели бы предоставить операторам единую сеть с технологией множественного радиодоступа, которая позволит им пользоваться преимуществами передовых решений радиосвязи на всех уровнях».

«Ip.access обеспечивает прочную опору в области 2G, 3G и 4G, а также в корпоративном пространстве, что, по нашему мнению, укрепляет лидерство Mavenir на рынке», – сказал Анируддхо Басу (Aniruddho Basu), старший вице-президент и главный менеджер новых компаний Mavenir. - «Объединение наших активов расширяет предложения сети, предоставляет операторам единый путь использования RAN «Multi-G» и создаёт лидирующее предложение на корпоративном рынке частных сетей».

«Абоненты многих сетей и регионов нуждаются в услугах GSM и 3G с LTE даже после внедрения 5G. Решения Mavenir OpenRAN для предприятий в сочетании с технологиями множественного радиодоступа ip.access идеально подходят для этого будущего», – сказал Ричард Стейвли (Richard Staveley), генеральный директор ip.access.

Ник Джонсон (Nick Johnson), основатель и технический директор ip.access, добавил: «CBRS/OnGo в США и инициативы по совместному использованию стандарта в Европе – это лишь некоторые из потенциальных возможностей на рынке. Это уже не только потребительские услуги, но и промышленные частные сети, профессиональные сети закрытых групп в области финансов, здравоохранения, отдыха, гостеприимства и многого другого. Мы надеемся применить наш многолетний опыт работы в частных сетях, чтобы дополнить существующий портфель Mavenir в обслуживании этой значительно расширенной клиентской базы».

ip.access будет работать как бизнес-подразделение группы новых компаний Mavenir и, как ожидается, будет развивать тесную синергию с подразделениями OpenRAN, Cloud Core, Edge и Analytics для создания привлекательных предложений сети как для поставщиков услуг связи, так и для предприятий и всей отрасли в целом. ip.access имеет проверенный опыт работы с более чем 50 действующими сетями поставщиков услуг связи по всему миру и сотнями частных сетей в области промышленности, критических инфраструктур, монетизации данных, безопасности и наблюдения.

Об ip.access

ip.access занимается разработкой решений операторского уровня с 2002 года и является лидером на рынке решений в области маломощных узлов сотового радиодоступа и датчиков присутствия. ip.access обслуживает поставщиков услуг связи, частные предприятия и другие рынки по всему миру с помощью своего портфеля решений радиодоступа.

О Mavenir

Mavenir – ведущий поставщик комплексного сетевого программного обеспечения и решений/системной интеграции, который ориентируется на облачные технологии и специализируется на ускорении программной трансформации сети для поставщиков услуг связи. Mavenir предлагает полный комплексный портфель продуктов на всех уровнях сетевой инфраструктуры. От приложений/услуг 5G до пакетной передачи и RAN – Mavenir является лидером в разработке облачных сетевых решений, обеспечивающих инновационные и безопасные возможности для конечных пользователей. Вводя инновации в передачу мультимедийного содержимого на основе протокола IP (VoLTE, VoWiFi, Advanced Messaging (RCS)), частные сети, а также в vEPC, 5G Core и OpenRAN vRAN, Mavenir ускоряет трансформацию сети для более чем 250+ поставщиков услуг связи в более чем 120 странах, которые обслуживают более 50% абонентов в мире.

Mavenir использует прорывные, инновационные технологические архитектуры и бизнес-модели, которые обеспечивают гибкость и скорость обслуживания сети.

Контакты:

Mavenir:
Мэривон Табб/Дениз Хогберг (Maryvonne Tubb/Denise Hogberg)
ip.access:
Эммануэла Спитери (Emmanuela Spiteri)
GlobalResults PR
Кевин Тейлор (Kevin Taylor)
MatterNowPR
Лорен Гертин (Loren Guertin)

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии